TikTokでプロフィールビューを増やす方法
主なポイント
- TikTokのプロフィール閲覧履歴機能では、過去30日間に誰が自分のプロフィールにアクセスしたかを確認できます。新しいプロフィールへのアクセスごとに通知が送信されます。
- 視聴履歴は、プロフィールページ、プライバシー設定、またはTikTokの受信トレイから有効にできます。この機能は、フォロワーが5000人以上で、16歳以上のユーザーのみが利用できます。
- プロフィール閲覧履歴は、プロフィールページまたは受信トレイから確認できます。この機能を無効にすると、現在の履歴が削除され、他のユーザーの閲覧ログにあなたのアカウントが表示されなくなります。
自分のソーシャルメディアのプロフィールを誰が覗き見ているのか、気になったことはありませんか?正直に言って、誰もが一度は考えたことがあるでしょう。ほとんどのソーシャルメディアプラットフォームには、自分のプロフィールを誰が閲覧したかを確認する機能はありませんが、TikTokは数少ない便利な機能を提供しているプラットフォームの一つです。

TikTokのプロフィール閲覧履歴機能を使うと、自分のプロフィールを誰が訪問したかを確認できます。これにより、自分のプロフィールを頻繁に訪問する可能性のあるユーザーを把握でき、新規クリエイターにとっては適切な視聴者にリーチするのに役立ちます。
この記事では、TikTokのプロフィール閲覧履歴機能と、 TikTokアカウントでプロフィール閲覧を有効にする方法について解説します。それでは早速見ていきましょう!
TikTokでプロフィールを閲覧する利点は何ですか?
TikTokのプロフィール閲覧履歴は、ユーザーの間で賛否両論を巻き起こしてきた数少ない機能の一つです。プロフィール閲覧履歴では、過去30日間に自分のプロフィールを訪問したユーザーを確認できます。つまり、誰かがあなたのプロフィールを開くたびに、TikTokから新しい訪問があったことを知らせる通知が届くということです。
TikTokがプロフィール閲覧機能を復活させました…多くの人にとって終わりですね。
— funky fresh (@taamriddlz) 2022年2月17日
TikTokプロフィールビュー機能を使用するための要件
TikTok のプロフィール閲覧履歴はプロフィール訪問を監視するのに非常に便利ですが、この機能は世界中で利用できるわけではなく、知っておくべき要件がいくつかあります。
- プロフィール閲覧履歴は、以下の条件を満たしたユーザーのみが閲覧できます。 5,000人のフォロワー.
- アカウントの年齢は 16年 少なくとも、プロフィールの閲覧履歴を確認できるようになります。
- この機能を有効にしているアカウントのみがプロフィール閲覧履歴に表示されます。
- アカウントが非公開の場合、自分のプロフィール閲覧履歴は表示されませんが、他のユーザーのログに表示されます。
これらの単純な要件とは別に、プロフィールの閲覧履歴はあなただけがアクセスでき、フォロワーや他のユーザーはアクセスできないことを覚えておくことが重要です。

TikTokでプロフィールの視聴履歴を有効にする方法
プロフィールの視聴履歴を有効にするには、AndroidまたはiPhoneデバイスのTikTokアプリを使用していくつかの方法があります。それぞれの方法を個別に見ていきましょう。
注:以下の手順はAndroid端末を使用して作成しましたが、iPhoneをお使いの場合も、TikTokアプリ内での手順は全く同じです。
1. プロフィールページから
プロフィールビューを有効にする最も簡単な方法の一つは、TikTokプロフィールから直接有効にすることです。プロフィールページからプロフィールビューを有効にする方法は以下の通りです。
- アプリを開く TikTok あなたのアイコンをクリックしてください 個人的なプロフィール.
![]()
- プロフィールタブ内でアイコンをクリックします ステップ 右上隅にあります。
![]()
- セクションが開きます 縦断ビューここからアイコンをクリックします 装備。
![]()
- ここから電源スイッチを切り替えます。 プロフィール閲覧ログ.
![]()
- 詳細を必ず確認してからボタンをクリックしてください。 ت<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX>ييل プロフィール閲覧履歴を有効にします。
![]()
2. プライバシー設定から
2 番目の方法では、次の手順に従って TikTok 設定に移動し、プロフィールの視聴履歴機能を有効にします。
- 開いた TikTokアプリ を押して あなたのプロフィールアイコン.
![]()
- ここから、クリックしてください XNUMX本の水平線 右上隅にあります。
![]()
- 小さなメニューが開きます。ここでオプションをクリックします 設定とプライバシー.
![]()
- 「設定とプライバシー」タブで、オプションを選択します。 プライバシー。
![]()
- 次に下にスクロールして 縦断ビュー.
![]()
- プロフィールビュータブを開くと、 オンにする 次のボタン プロフィール閲覧ログ.
![]()
- 詳細を読んでクリックしてください ت<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX>ييل TikTok アカウントでプロフィール閲覧履歴を有効にします。
![]()
3. 受信トレイから
他の2つの方法とは異なり、受信トレイ経由の方法は、機能が最終的に有効になるまでにいくつかの追加設定が必要なため、ユーザーにはあまり人気がありません。ただし、上記の2つの方法が何らかの理由で機能しない場合は、次の手順に従ってこの方法を試すことができます。
- アプリを開く TikTok あなたのアイコンをクリックしてください リクエストを送信.
![]()
- 受信トレイを開いたら、オプションをクリックします 活動.
![]()
- ここから通知「プロフィールを見る"
![]()
- 次にアイコンをクリックします 装備 プロフィールビューのタブで。
![]()
- 次に、次の操作を行います。 ت<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX>ييل 次のボタン プロフィール閲覧ログ.
![]()
- 最後に、 ボタンをクリックします ت<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxBXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX>ييل これで準備完了です。
![]()
TikTokプロフィールの閲覧履歴を確認する方法
TikTokアカウントでプロフィール閲覧履歴機能を有効にすると、最近あなたのプロフィールを閲覧したユーザーに関する通知が届くようになります。あなたのプロフィールを閲覧したユーザーを詳しく確認したい場合は、2つの方法があります。それらを見ていきましょう。
1. プロフィールページから
自分のプロフィールを誰が訪問したかを確認する最も簡単な方法の 1 つは、プロフィール ページを開いて [プロフィール表示履歴] オプションを使用することです。
プロフィールの閲覧履歴を確認する方法は次のとおりです。
- アプリに向かう TikTok を押して あなたのプロフィールアイコン.
![]()
- ここからアイコンをクリックします ステップ 開く あなたのプロフィール閲覧数.
![]()
- これでほぼ完了です!ここでは、誰があなたのプロフィールを検索したかを確認できるほか、 彼らをフォローする.
![]()
2. 受信トレイから
プロフィール閲覧履歴を確認するもう一つの方法は、受信トレイを開き、そこから「アクティビティ」タブを選択することです。これにより、アカウントの最近のアクティビティと、最近あなたのプロフィールを閲覧したユーザーに関する通知が表示されます。

追加機能: プロフィールビューを無効にする
プロフィール閲覧機能を有効にすると多少便利ですが、他のユーザーの閲覧履歴に自分のプロフィールが表示されないようにするには、アカウントでこの機能を無効にする必要があります。ただし、プロフィール閲覧履歴を無効にすると、現在のプロフィール履歴は削除され、再度有効にすることでしか復元できないことに注意してください。
プロフィール閲覧履歴を無効にするには、有効にしたときと同じ手順に従いますが、今回はプロフィール閲覧履歴オプションの横にあるスイッチをオフにするだけです。プロフィール閲覧履歴がオフになると、他のアカウントはあなたのプロフィール閲覧履歴を見ることができなくなります。

TikTokプロフィールを閲覧した人を確認する
TikTokでプロフィール閲覧を有効にすると、最近あなたのプロフィールにアクセスしたユーザーをモニタリングしたり、あなたのアカウントを頻繁に検索しているユーザーを特定したりするのに役立ちます。いくつかの設定を調整することで、プロフィール閲覧を有効または無効にして、TikTok体験をパーソナライズできます。
よくある質問
TikTok にプロフィール閲覧履歴がないのはなぜですか?
プロフィール閲覧数タブが表示されない理由はいくつか考えられますが、最も一般的な理由は、16歳未満であるか、アカウントのフォロワー数が5000人を超えていることです。これらのいずれかに該当する場合、プロフィール閲覧数タブにアクセスできません。
自分のプロフィールでこの機能を無効にした後でも、他のアカウントのプロフィール閲覧履歴に自分のプロフィールが表示され続けますか?
この機能を自分で無効にした場合、他のユーザーのプロフィール閲覧履歴に自分のプロフィールは表示されませんが、自分のプロフィールが他のユーザーの閲覧履歴の過去 30 日以内に閲覧された場合のみ、自分のプロフィールが表示されることがあります。
プロフィール閲覧履歴をバイパスする方法はありますか?
残念ながら、他の人のプロフィールを、あなたが訪問していることを知られずに閲覧する方法はありません。あなたのプロフィールと閲覧している相手のプロフィールの両方でこの機能が有効になっている場合、プロフィール閲覧機能をバイパスすることはできません。

















コメントは締め切りました。