モバイルとパソコンでTelegramアカウントを削除する方法
キーポイント
- Telegram は独自の機能を提供していますが、制限の少ないコンテンツに重点を置いており、プライバシーの制限が発生する可能性があることを、サインアップする前に考慮する必要があります。
- Telegramに永遠に別れを告げましょう。Telegramアカウントはアプリからもブラウザからも削除できます。手順は簡単で、数回クリックするだけで完了します。
- 休憩を取るのも選択肢の一つです!プロフィールを非アクティブにしてアプリをアンインストールしてください。ただし、6か月以上使用しないと自動的に削除されるのでご注意ください。
Telegramは、大規模なグループチャット、位置情報検出、メッセージの予約送信など、優れた機能を誇っていますが、必ずしも最良の選択肢とは限りません。
連絡先でより頻繁に利用されているプラットフォームを探しているのかもしれませんし、ニーズに合った新しいアプリを見つけたのかもしれません。理由は何であれ、Telegramアカウントの削除は簡単なプロセスです。ただし、一部のアプリとは異なり、ワンクリックで簡単に削除できるわけではありません。
このガイドでは、Telegram アカウントを完全に削除するプロセスを詳しく説明し、確認ボタンを押す前にその結果を理解できるようにします。
新しいプラットフォームへの移行、デジタルライフの簡素化、セキュリティ上の懸念など、Telegramアカウントの削除は簡単です。アカウントの削除は永久的なので、削除する前に、関連するチャット、メディア、連絡先がすべて失われることを覚悟してください。
重要: Telegramを離れる前にデータをエクスポートしてください
Telegramではアカウントの一時停止機能は提供されていませんが、アカウントを完全に削除する前にチャット履歴をエクスポートすることができます。これにより、思い出として、あるいは将来の参考のために、過去の会話を保存しておくことができます。
Telegramのデスクトップアプリケーションを使用してデータをエクスポートする方法は次のとおりです。
- Telegram アプリを開き、通常の Telegram 資格情報を使用してログインします。
- 左上隅にある 3 本の水平線をクリックしてメニューを開きます。
- 「設定"
- 設定内を下にスクロールし、「テレグラムデータのエクスポート"
1. ブラウザ経由でTelegramアカウントを削除するにはどうすればいいですか?
設定画面に「アカウント削除」オプションが用意されているアプリもありますが、Telegramではアカウントを削除するには専用ページにアクセスする必要があります。つまり、アカウントを完全に削除するには、デスクトップパソコンまたはモバイル端末のウェブブラウザを使用する必要があるということです。
- お気に入りのWebブラウザを開いて、 https://my.telegram.org/.
- 無効化ページには「あなたの電話番号「Telegramアカウントに登録されている電話番号を、国番号も含めて慎重に入力してください。」
- 電話番号を入力すると、Telegramからその番号にSMSで確認コードが送信されます。そのコードを、アカウント解除ページの指定のボックスに入力してください。
- ボタンをクリックしますアカウントを削除する削除の確認を求めるポップアップウィンドウが表示されます。続行する前に、削除の理由(任意)を入力することができます。
2. アプリでTelegramアカウントを削除するにはどうすればいいですか?
デスクトップ版ではアカウント削除専用ページが用意されていますが、TelegramではAndroid、iOS、Windowsなどすべてのプラットフォームでアプリ内にこのオプションが隠されています。見つけ方は以下の通りです。
- 開いた 電報アプリ 左上隅にある 3 本の水平線をクリックします。
- 「設定"
- 設定で「プライバシーとセキュリティそれをクリックします。
- 「セクション」まで下にスクロールしますアカウントを削除しますをクリックします欠席の場合は
- 時間枠を選択してください( <XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxBXNUMX>هرروووو<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxAD><XNUMXxAD>دد 私に XNUMX年) アカウントが自動的に削除される前に非アクティブになります。
Telegramアカウントを一時的に無効にすることはできますか?
Telegramではアカウントを一時的に停止するオプションは提供されていません。ただし、いくつかの方法で休止することは可能です。プロフィールを非アクティブのままにしてアプリをアンインストールするだけでも効果はありますが、6か月以上使用しないとTelegramから自動的に削除され、アカウントが完全に消去されます。
これを防ぐには、タイマーが切れる前に時々ログインしてください。ログイン中に他のユーザーにオンライン状態を見られたくない場合は、Telegramで「最終ログイン時刻」を非表示にすることができます。
Telegram アカウントを削除するとどうなりますか?
Telegramアカウントの削除ボタンを押すと、元に戻すことはできません。以下の点にご注意ください。
- データを消去するチャット、メッセージ、連絡先、メディアはすべて永久に消えてしまいます。Telegramは、すべてを永久に削除すると発表しています。
- グループとチャネルの影響作成したグループとチャンネルは引き続き機能し、管理者は役割を維持します。あなたが唯一の管理者である場合、Telegramはアクティブメンバーの中から新しいリーダーを選出します。
- 電話番号を凍結する削除後数日間は同じ電話番号で新しいアカウントを作成することはできません。
- スパム禁止は引き続き適用されます。スパムのためにアカウントが制限されている場合、アカウントを削除しても禁止は解除されません。
削除した Telegram アカウントを元に戻すことはできないため、この手順を実行する前に慎重に検討してください。
コメントは締め切りました。